ワッフル
ふわふわの生地にさっぱりとしたカスタードは炊き過ぎずサクッとした食感で後味はあっさりしています。
ハニーバウム
従来の材料に京都産百花はちみつを加える事でまろやかな味に仕あがりました。
- 京都「ヒグチ養蜂園」さんの蜂蜜
御所南レモン
レモン風味のしっとりスポンジにレモン味のチョコレートをかけることで爽やかなお菓子になりました。
ハニーマドレーヌ
ふわふわ、しっとりの食感でバターの風味とハチミツがベストマッチ。
京都 「ヒグチ養蜂園」さんの百花蜂蜜
京都で唯一、「転飼養蜂」により採取された純度の高い蜂蜜です。
欧風堂はこの蜂蜜に惚れ込み、
様々なお菓子に使用しています。
京都 「柳桜園茶舗」さんの抹茶
京都の寺町二条にある明治初期から続く老舗のお茶屋さんです。
石臼で挽かれる香り高い抹茶を
抹茶マドレーヌに使用しています。